您的位置:首页  » 工作动态
工作动态

牡丹江市公路管理处广泛开展宣传 切实加强治超工作

发布时间:2017-09-14 访问次数:

  牡丹江市公路管理处广泛开展宣传 切实加强治超工作

  为有效打击货运车辆非法超限超载运输行为,保障公路完好、安全与畅通,维护运输市场秩序,保障群众出行环境,进一步把2017年度联合治超工作落到实处。911日,市公路管理处协同交警部门精心安排,组织人力,在磨刀石路警联合检测站一带开展治超宣传活动,通过发放宣传单、现场咨询等多种形式,向过往司机宣传《公路安全保护条例》及文明驾车、行车安全的基本常识,营造治超宣传的浓厚氛围。

  自201611月份开展路警联合治超专项行动以来,我市以查处3轴及以上超限车辆为重点,超限治理工作已取得阶段性成效。成立5个临时治超点,出动路、警人员3800余人次,查处车辆3600余台,超载车辆50余台,超限率严控在1.7%以下。保障了群众出行环境安全,保障了公路路况持续向好。