您的位置:首页  » 工作动态
工作动态

【砥砺奋进的五年】市公路管理站十八大以来工作成果

发布时间:2017-09-14 访问次数:

  【砥砺奋进的五年】市公路管理站十八大以来工作成果

  牡丹江市公路管理站认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚持以养护为中心,以建设为重点,以管理为主线,全面推进各项工作。现就十八大以来工作情况向各位领导作以汇报。

  一、 公路养护工作

  牡市公路管理站高度重视养护管理工作,十八大以来累计共修补龟裂30000平方米,路树花草修剪1065公里,修补坑槽4350平方米,整修边沟390公里,疏通涵管190道,整修路肩400公里;沿线设施更换(里程碑)220块;沿线设施更换(责任牌)10块,路树刷白50公里,沿线设施油漆255块,养路员工上路率达到98%,工作中能够做到“完成一处,合格一处”,确保了管养公路路况的提升。

  二、路政管理工作

  一是加大路政法律法规的宣传力度,采取发放宣传单和现场宣传相结合的方式,提高了沿线广大群众及中小学生爱路护路的意识。十八大以来累计组织路政人员发放宣传资料6500多份,在沿线张贴宣传单、宣传资料2500余张。二是加强了路政巡查制度,保证了巡查时间、巡查质量。清除路面障碍物200多处,保障了路产设施的完好和道路的安全畅通,树立了良好的执法形象。路政案件查处率达到100%,结案率达到98%以上。

  三、机械管理工作

  由于原有拌站已陈旧老化,不适应当前公路建设市场需求,牡市公路管理站筹资更新改造徐工产2000型沥青混凝土拌合站。新拌站分三年付款。设备投入约312万元,后基础设施投入约180万元,总共投资额近500万元。在徐工厂家技术人员的指导和全体拌站员工的共同努力下,经过基础、安装调试、试运行等几个环节,于2016年7月20日已正式投入生产。此拌站的建立,为牡市公路管理站带来了新的生机。

  四、工程建设

  五年来,我站工程建设取得了丰硕的成果:2014年:雷达营新址公路7.75公里,5米宽沥青混凝土路面,工期2年;鹤大公路桦林至铁岭河段,沥青混凝土路面长900米,路基宽度24.5米,工期2年。2015年:鹤大线G201国道牡丹江至温春大桥18.6公里公路大修,工程造价1150多万元;尖山子至雷达营新建长8.1公里,宽6米三级公路,工程总造价900多万元;20164月至7月铁岭河至殡仪中心新建7.2公里,宽10米二级公路,工程总造价2000多万元等等。

  以上是牡丹江市公路管理站十八大以来取得的丰硕成果,今后全站职工将在上级领导的指导下,以实际行动迎接十九大召开,以提高公路养护水平为目标,真抓实干,使管养公路有一个全面的提升。